3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 白手起家 来看季琦创业成功故事

白手起家 来看季琦创业成功故事

2017-08-08 来源: 3158湖北分站

出身低微的农民大学生季琦,乡下小孩进城,生存和生活有太多困难,这些困难并没有压倒他。他靠自己的努力,一步一步走上成功路。

出身低微的农民大学生季琦,乡下小孩进城,生存和生活有太多困难,这些困难并没有压倒他。他靠自己的努力,一步一步走上成功路。

先来看季琦传奇创业故事

1966年 10月出生;

1992年 3月毕业于上海交通大学机械工程系机器人硕士专业;

1999年 与梁建章、沈南鹏、范敏共同创建携程旅行网,出任总裁。2003年12月携程在纳斯达克上市,今天的市值将近60亿美元。

2002年 创办如家连锁酒店,出任CEO。

2005年 创办汉庭连锁酒店,出任CEO。汉庭于2010年3月在纳斯达克成功上市,目前市值超过十亿美元,同年进入《Hotels》杂志评选的“世界酒店25强”。

2009年 季琦辞去汉庭CEO。

2012年 季琦重新出任汉庭CEO,大刀阔斧进行革新。2012年5月,汉庭收购了国内最大的中端酒店品牌星程,将其且收窄星程的品牌战线,将110家门店调到70家,加上中端品牌全季,汉庭中端酒店将近100家,占公司酒店总数的10%。2012年11月,汉庭改名华住,取“中华住宿”之意,相继推出禧玥、全季、星程、汉庭和海友等品牌酒店,涵盖高、中、低不同档次。2012年,汉庭第三季度营收增42.6%至8.936亿元,净利润增63.8%至1.036亿元。

责任编辑:安然

热门创业项目

上一篇:他刚刚起步全部家底不到2万元 如今产值已突破44

下一篇:从演员到创业者 黄小厨的诞生是个偶然