3158首页 > 美食美景 > 天天美食 > 烧梅是怎么做的?烧梅的特色做法

烧梅是怎么做的?烧梅的特色做法

2017-07-17 来源: 3158湖北分站

烧梅,传统小吃,在中国各地都有,只是各地的叫法不同,譬如山西叫梢梅,湖北叫烧梅,江浙一带叫烧卖等。武汉名小吃——重油烧梅也就是北方的烧麦。武汉的烧梅与北方的烧麦馅料上没多大区别,不同的是武汉的烧梅很有特色,讲究重油里面放肉丁香菇和笋,还有一绝美调料“黑胡椒”。

由于黑胡椒放的多有点辣,但是绝对香、滑。所不同的是,考虑到天气炎热,太过于油腻容易伤脾胃,就没有放太多的肥肉而已。但味道绝对是正宗的、黑胡椒味儿浓的武汉烧梅。烧梅,在我国各地都有,只是各地的叫法不同,譬如山西叫梢梅,湖北叫烧梅,江浙一带叫烧卖等。武汉名小吃——重油烧梅也就是北方的烧麦。

武汉的烧梅与北方的烧麦馅料上没多大区别,不同的是武汉的烧梅很有特色,讲究重油里面放肉丁香菇和笋,还有一绝美调料“黑胡椒”。由于黑胡椒放的多有点辣,但是绝对香、滑。所不同的是,考虑到天气炎热,太过于油腻容易伤脾胃,就没有放太多的肥肉而已。但味道绝对是正宗的、黑胡椒味儿浓的武汉烧梅。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目