3158首页 > 湖北企业 > 鄂企风采 > 如何建立一个全明星创业团队

如何建立一个全明星创业团队

2017-07-04 来源: 3158湖北分站

拥有合适的创业团队能达到事半功倍的效果。投资者不仅会想听你的创业想法,而且还会有兴趣了解你的团队故事。

拥有合适的创业团队能达到事半功倍的效果。投资者不仅会想听你的创业想法,而且还会有兴趣了解你的团队故事。

创始人的创始人应该专注于质量而不是数量,因为你工作的其中一部分就是将这些与你拥有相同驱动力和激情的人联系在一起。

在塔林创始人研究所的上一届会议中,多位本地创业导师分享了如何为你的创业公司选择合适的团队成员的建议。我们为你整理出了一些精粹,以下:

选择联合创始人

创业就该是孤独的一人行?还是寻找联合创始人一起?这是所有企业家最终面临的难题。虽然没有标准答案,但如果你决定招募联合创始人,那么找什么样的人和你一同奋斗这点至关重要。

作为联合创始人,他们要能给团队添加补充技能,并且能帮助你保持集中力和积极性。事实上,孤身创业成功并能大大盈利的公司少之又少,所以投资者更有可能投资于创始团队而不是独立企业家。

创始团队将花费大量时间一起讨论问题、克服障碍,所以就好比造火药,只有加入了正确的化学原料才能擦出最美的火花。而你和联合创始人之间的关系,就好比是商业世界里的「婚姻关系」。

具体该怎么寻找创始伙伴呢?

首先,明确自己的短板。无论是在特定的某个过程还是在整个业务领域,都需要将自己的擅长之处与工作联系起来。记住,你必须学会与伙伴互相学习。举一个典型例子:英特尔,戈登·摩尔和鲍勃·诺伊斯都是其创始人,而其中摩尔懂化学,诺伊斯则懂物理学。

一旦你确定了需要什么,那就从你认识的相对应的那一个下手。你的交际圈是寻找潜在联合创始人的好地方。以前合作过的人合作更是一个可考虑的发展对象,因为你们已熟悉对方的工作态度以及对彼此已有了一定的相互信任和尊重。Kevin和Julia Hartz不仅在创建Eventbrite之前就认识了对方,而且后来还结了婚。

其次,和他们分享你的想法。你的联合创始人需要对你的创业想法具有相同的激情和承诺。建设一个繁荣的公司需要多年的奉献精神,所以一个愿意像你一样把自己投身于公司的人是必不可少的。

Google创始人Larry Page和Sergey Brin认准一个共同的目标,就是改进互联网上的信息搜索。无独有偶,彼得·尔,埃隆·马斯克和马克斯·列夫琴,他们都想创造一种不同的方式接收付款,从而有了现在的Paypal。

责任编辑:安然

热门创业项目

上一篇:成为参天大树企业的11种特质

下一篇:六招带你打造独角兽团队 成功创业的秘密都在这里了