3158首页 > 湖北房产 > 本地楼市 > 新房装修:各种空间选色配色忌宜

新房装修:各种空间选色配色忌宜

2017-06-12 来源: 3158湖北分站

各种空间选色配色忌宜:

Tips1:不要用蓝色装饰餐厅

蓝色具有调节神经、镇静安神的作用。但蓝色的餐桌(餐桌装修效果图)或餐垫上的食物,总是不如暖色环境看着有食欲;同时不要在餐厅内装白炽灯或蓝色的情调灯,科学实验证明,蓝色灯光会让食物看起来不诱人。但是,蓝色作为卫浴间的装饰,却能强化神秘感与隐私感,值得一试。

Tips2:客厅切勿大面积使用紫色

紫色,给人的感觉似乎是沉静的、脆弱纤细的。但大面积的紫色会使空间整体色调变深,从而产生压抑感。建议不要放在需要欢快气氛的客厅内或孩子的房间中,那样会使得身在其中的人有一种忧郁的感觉。

Tips3:卧室中最好不用橙色

橙色,是生气勃勃、充满活力的颜色。然而将它用在卧室则不容易使人安静下来,不利于睡眠。但是,如果将橙色用在客厅,则会营造欢快的气氛。同时,橙色有诱发食欲的作用,所以也是装点餐厅的理想色彩。将橙色和巧克力色或米黄色搭配在一起也很舒畅。

Tips4:不要在书房用黄色

黄色,可爱而成熟,文雅而自然。水果黄带着温柔的特性;牛油黄散发着原动力;金黄色带来温暖。黄色还对健康者具有稳定情绪、增进食欲的作用。但是长时间接触高纯度黄色,会让人有一种慵懒的感觉。所以黄色最不适宜用在书房,它会减慢思考的速度。建议在客室与餐厅适量点缀一些黄色的装饰就可以了。

Tips5:咖啡色不是儿童房的理想色彩

咖啡色属于中性暖色色调,它优雅、朴素,庄重而不失雅致。然而,咖啡色本身是一种比较含蓄的颜色,它会使室内沉闷而忧郁,影响进餐质量;也不宜用在儿童房间内,暗沉的颜色会使孩子性格忧郁;还要切记,咖啡色不适宜搭配黑色。

空间配色不超三种的含义:

1、同一个相对封闭空间内的三种颜色,包括天花、墙面、地面和家私。客厅和主人房可以有各成系统的的不同配色,但如果客厅和餐厅(餐厅装修效果图)是连在一起的,视为同一空间。

2、白色、黑色、灰色、金色、银色不计算在三种颜色的限制之内。但金色和银色一般不能同时存在,只能在同一空间使用金或银的一种。

3、图案类以其呈现色为准。例如一块花布有多种颜色,由于色彩有多种关系,所以专业上以主要呈现色为准。办法是眯着眼睛看,即可看出其主要色调。但如果一个大型的图案的个别色块很大的话,同样得视为一种色。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目